LâAGRICOLTURA E LâAGROALIMENTARE METTONO TUTTI DâACCORDO
Proseguire su questa strada con la disciplina degli artt. 3 e 4 della L.R. 29/2008
Ancora una volta, lâagroalimentare e le politiche che lo riguardano mettono tutti dâaccordo. Eâ il caso del Regolamento che disciplina la Legge regionale 23/2011 âNorme di sostegno dei gruppi acquisto solidale (GAS) e per la promozione dei prodotti alimentare da filiera corta di qualità presentato in sintonia, dallâassessore regionale agricoltura Michele Trematerra e dal consigliere regionale proponente Giuseppe Giordano. âSi rafforza il sistema della filiera corta dei prodotti agricoli ed agroalimentari di qualità - commenta Pietro Molinaro presidente di Coldiretti Calabria âun ulteriore contributo culturale ma anche economico al consumo delle nostre produzioni, che consolida il rapporto con i cittadini consumatori e in fondo âlo afferma con orgoglio âil progetto economico e sciale della filiera tutta agricola, che con la Fondazione Campagna Amica della Coldiretti ormai in Calabria è una realtà in crescita con centinaia di iniziative con punti vendita, botteghe di Campagna amica, mercati dei produttori attività dove in prevalenza sono interessati giovani e donne e questo è sicuramente uno degli apporti che lâagricoltura offre allâoccupazione. Le opportunità offerte dalla Legge Regionale e dal Regolamento approvato âcontinua Molinaro â fanno il paio con lâaltra L.R. â la seconda approvata in Italia -di iniziativa popolare promossa da coldiretti Calabria e altre associazioni ambientaliste e dei consumatori la n° 29/2008 âNorme per orientare e sostenere il consumo dei prodotti calabresi a silometri zeroâ che consente opportunità importanti al sistema agricolo ed agroalimentare della Regione. Questa importante occasione, sottolinea Molinaro â mi consente di reiterare la richiesta, già fatta in occasione dellâaudizione nella seconda commissione consiliare, dove sia lâassessore Trematerra che lo stesso presidente della commissione Candeloro Imbalzano, hanno preso lâimpegno a chiudere in breve tempo lâattuazione degli art. 3 e 4 della Legge 29/08 per accentuare lâutilizzo dei prodotti agricoli regionali nei servizi di ristorazione collettiva pubblica e contratti di sponsorizzazione con le imprese esercenti attività di ristorazione o di ospitalità aventi sede legale ed operanti nel territorio regionale che si potranno caratterizzare con un apposito contrassegno.
21 Marzo 2012
LâAGRICOLTURA E LâAGROALIMENTARE METTONO TUTTI DâACCORDO